Казахстан - одна из стран в мире, жители которой потребляют большое количество соли, сообщает газета *** со ссылкой на исследование Всемирной организациии здравоохранения.
«По данным специалистов, каждый казахстанец потребляет 17 граммов соли в день, что в 4 раза выше норм, рекомендованных ВОЗ. Причиной повышенному потреблению соли в Казахстане послужили исторические и современные традиции. Раньше казахи использовали соль, чтобы продлить срок годности продукции, особенно мяса и мясных изделий, кисломолочных продуктов - курта и айрана. Как показывает исследование, в странах Центральной Азии производство традиционной соленой продукции сохраняется и по сей день, а появление обработанных продуктов только ухудшает ситуацию.
ВОЗ предупреждает, что вредные вещества, находящиеся в этих продуктах, приводят к хроническим заболеваниям. По мнению специалистов, если рекомендации по потреблению соли не будут приняты во внимание, это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, диабету второго типа и онкологическим болезням», - говорится в материале.
Не, ну вы поняли? Наши деды и бабули значит хавали всю жизнь копчёнку и всё солёное? Что за наглость такая? Где доказательства? Просто чих в воздухе, как и многое сейчас вокруг здоровья. Да наши предки были здоровее всех живущих сейчас. Просто нет слов.
Ну у них верблюдов то нету в Европе или где там.. Мне кажется это применимо к их ситуации. Ты сначала спросил бы есть у ли у них опыт скотоводства? А молоко они сами откуда берут? У них что коровы лучше что-ли?) Называется, учит пастуха пасти коров))
Ну вообще-то, опасность не в самом молоке. А в условиях содержания животного, его здоровья. Соблюдаются ли условия санитарии при дойке верблюдов. Ну а уж как обрабатывать верблюжье молоко (могут быть бактерии и паразиты вызывающие рак). Простейшие и паразиты могут просто тупо попасть с пылью с земли, либо от рук человека.
Т.е. связь тут косвенная, а не прямая. Так что опасность есть, правда говорят. Но животное не виновато, виноват человек. Поэтому важно употреблять только проверенные продукты, проверенных поставщиков. Проверяющие продукцию в лабораториях с выдачей сертификата.
Поддерживаю, но разве в наше современное время это кого-то заботит? Тут люди обижаются что с ними не бухнул и потом не разговаривают. Куда уж тут до высоких целей и качества жизни. Ну все мы разные, что поделаешь.
Да, отчасти полагаю это горькая правда. Вместо того чтобы объединяться, люди каждый в свой угол тащит. Ну ты то тащи, но и людям оставь немного . Нелегко конечно всё это, это как говорят - жизнь. Все живут как хотят. Правда мне кажется обидным, что не у всех получается осуществить планы. Ой можно много наверное на эту тему писать, очередной холивар получится.
Комментарии
Казахстан - одна из стран в мире, жители которой потребляют большое количество соли, сообщает газета *** со ссылкой на исследование Всемирной организациии здравоохранения.
«По данным специалистов, каждый казахстанец потребляет 17 граммов соли в день, что в 4 раза выше норм, рекомендованных ВОЗ. Причиной повышенному потреблению соли в Казахстане послужили исторические и современные традиции. Раньше казахи использовали соль, чтобы продлить срок годности продукции, особенно мяса и мясных изделий, кисломолочных продуктов - курта и айрана. Как показывает исследование, в странах Центральной Азии производство традиционной соленой продукции сохраняется и по сей день, а появление обработанных продуктов только ухудшает ситуацию.
ВОЗ предупреждает, что вредные вещества, находящиеся в этих продуктах, приводят к хроническим заболеваниям. По мнению специалистов, если рекомендации по потреблению соли не будут приняты во внимание, это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, диабету второго типа и онкологическим болезням», - говорится в материале.
Не, ну вы поняли? Наши деды и бабули значит хавали всю жизнь копчёнку и всё солёное? Что за наглость такая? Где доказательства? Просто чих в воздухе, как и многое сейчас вокруг здоровья. Да наши предки были здоровее всех живущих сейчас. Просто нет слов.
Т.е. связь тут косвенная, а не прямая. Так что опасность есть, правда говорят. Но животное не виновато, виноват человек. Поэтому важно употреблять только проверенные продукты, проверенных поставщиков. Проверяющие продукцию в лабораториях с выдачей сертификата.