Как открыть доходную столовую в Казахстане

Руслан-УмаровРуслан-Умаров 4 уровеньАдмин
отредактировано Январь 2017 Раздел: Идеи, требующие инвестирования
В наше время все чаще люди уделяют внимание на своё здоровье. Это и не удивительно. Ведь хорошее питание - залог долголетия. С ростом количества пользователей интернет - растет и количество людей которые заинтересованы в хорошей и здоровой пище. Поэтому у меня назрела бизнес идея открытия столовой для людей заботящихся о здоровом образе жизни.

Как открыть доходную столовую в Казахстане

Чтобы открыть столовую которая будет приносить хороший доход нужно в первую очередь продумать меню для столовой. Это меню должно содержать действительно полезные для здоровья блюда. Люди привыкли есть домашнюю пищу, поэтому первыми в меню должны быть борщи, солянки, пельмени, макароны. Затем уже можно добавлять осторожно новые блюда из национальной кухни.

Тут можно придумать небольшую уловку. На каждый столик поставить своего рода анкету и вписать туда вопросы. Доволен ли клиент качеством пищи, какие блюда добавить в меню, что улучшить в плане сервиса в столовой. Так вы узнаете желания клиентов и повысите свою репутацию.

Как открыть доходную столовую в Казахстане

Главное - уделить качество приготовляемым продуктам. Готовить пищу на хорошем оборудовании. Использовать только свежие и натуральные ингредиенты для приготовления пищи.

Второй по важности пункт - это расположение столовой. В основном в столовую ходят средние слои населения. Те, у кого есть работа они могут себе позволить ходить в столовую каждый день. Арендовать помещение надо недалеко от большого предприятия, чтобы обеспечить себе сразу приток клиентов.

Как открыть доходную столовую в Казахстане

Не стоит делать большую столовую. Это затратно по оплате за аренду. Рентабельней сделать маленькую столовую, но в которой будут готовить качественную и свежую еду. Лучше рассчитать примерное количество посетителей от предприятий которые расположены вокруг. Будет хорошо если открыть несколько таких столовых в разных частях города поблизости с бизнес центрами и фирмами.

Из персонала понадобится несколько поваров (можно 1 или 2), кухрабочие, посудомойки. Со временем можно нанять управляющего по столовой.

Важно содержать в чистоте ваше помещение от пыли, грязи и посторонних запахов. Пусть даже блюда будут простыми по сложности, но вся посуда, вилки, ложки - должны быть идеально чистыми. Довольный клиент будет приходить раз за разом и звать друзей и коллег к Вам в столовую. Поэтому подумайте больше о качестве, а количество вам обеспечат ваши клиенты. Лояльные клиенты будут готовы переплатить за качество еды и обслуживание.
Голосование по бизнес идее - Как открыть доходную столовую в Казахстане
  1. Ваше мнение по этой идее?2 голосов
    1. Идея отличная. Действительно, можно заработать.
        0.00%
    2. Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
      100.00%
    3. Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
        0.00%
    4. Полный бред. Бессмысленная трата времени.
        0.00%
    5. Затрудняюсь ответить.
        0.00%

Комментарии

  • InnosenseInnosense 3 уровеньУчастник
    Сейчас люди больше ходят в места где можно сделать селфи для инстаграма. Заведения выбирают, ориентируясь не только на кухню, цены и сервис, но и на интерьер. В по-настоящему запоминающемся месте обязательно будет до мелочей продуманное оформление. А с сегодняшним бумом соцсетей не сделать фото — это почти преступление. :D
  • ЦелительЦелитель 2 уровеньУчастник

    Пути повышения доходности столовой.

    Скидка при первом посещении столовой , что должно фиксироваться к гостевой книге - 2%.

    Скидка компаниям при заключении договора на год о проведении ежемесячных банкетных мероприятий в столовой - 5%.

    Скидка компаниям при заключении договора на обеспечение обедами своих сотрудников - 10%.

    Скидки при осуществлении заказа на сумму более 5000 тенге - в подарок кружка фирменного кофе или по прайсу на 500 тенге другой кофе.

    Скидки "постоянным клиентам"
    - посетившим столовой более 3 раз - 3%.
    - посетившим столовой более 5 раз - 5%.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.